Таможенное оформление и международные грузовые перевозки

2000 год

Господин Ханс-Петер Отто назначается 01.01.2000 директором. Под его руководством переориентация транспортно-экспедиционной фирмы последовательно продолжается и форсируется.

Происходит объединение отделов из г. Эммерих и г. Мюльхайм (Рур) и образовывается транспортный отдел в г. Дюисбург.

2001 год

В начале года местонахождение фирмы Emmerich переносится в южно-бранденбургский Форст (Лаузиц) и вместе с тем фирма усиливает свои позиции в направлении востока. 

В 01.04.2001 сотрудники на новом местонахождении фирмы в Форсте (Лаузиц) торжественно открывают современный экспедиторский терминал. Этот терминал находится в непосредственной близости к автобану A 15 и в распоряжении у сотрудников теперь 2.500 м ² таможенного склада, примерно 10.000 м ² площади склада под открытым небом и примерно 30 мест для стоянки грузовых автомобилей. Таможня Форста становится соседом.

2002 год

Наш польский филиал переезжает из Tuplice в столицу Варшаву.

2003 год

Создание филиала в Баку, столице Азербайджана.

2004 год

С расширением Европейского сообщества происходят далнейшие резкие изменения в таможенной сфере. Европейские таможенные границы сдвигаются далеко по направлению к востоку, таможенные оформления в прежних пунктах отменяются безвозвратно.

В противоположность многим другим таможенным транспортным агентствам C. Spaarmann  со своими таможенными бюро в Дюйсбурге, Франкфурте-на-Одере и Форсте и созданием новых бюро у польской восточной границы может вести свою традиционную предпринимательскую деятельность. 

В конце года расширяется сеть филиалов  в России.

2005 год

Создание филиала в словацкой Budkovce, близость границы с Украиной и с казахской метрополией Алматы. 

Через филиал в Алматы подписываются договора о сотрудничестве с партнерами-экспедиторами в Бишкеке (Киргизстан) и Ташкенте (Узбекистан). Таким образом доступ к рынкам  в Центральной Азии гарантирован.

2006 год

Открытие отдела сбыта в Ляйпциге.

2007 год

Наша фирма проходит сертификацию по норме ISO 9001:2000.

2008 год

Spaarmann Holding AG основывается как головная организация для обществ Spaarmann (в настоящее время в 8 странах). В Германии прежние действия Spaarmann GmbH и Spaarmann Transit GmbH объединяются и переходят в по-новому основанный C. Spaarmann Logistics GmbH.

Открытие нашего филиала в Брно (Чехия).

2009 год

Открытие отдела сбыта в Гамбурге

2010 год

Cоздание представительств в Австрии и Словении

2011 год

175 лет C. Шпаарманн
Клиенты и сотрудники празднуют этот знаменательный юбилей.

2012 год

Основание филиала в Розенгейме (Германия) и представительстве в узбекской столице Ташкенте.