Таможенное оформление и международные грузовые перевозки

1910 год

Курт-Р. Мюллер становится частичным владельцем фирмы C. Spaarmann.

1926 год

Курт Мюллер становится единственным владельцем фирмы. Название фирмы C. Спаарманн он сохраняет.

1936 год

100 лет со дня основания C.Spaarmann

1961 год

Клаус Мюллер становится наследником своего отца Курта Мюллера.

1984 год

Жена Анна Э. Мюллер и сын Курт-Р. Мюллер перенимают фирму.

1990 год

После воссоединения Германии фирма C. Спаарманн начинает, как одно из первых таможенно-транспортных агентств, создавать сеть таможенных бюро на немецко-польской границе.

1992 год

Основание C.Spaarmann Transit GmbH (100%-дочернее предприятие). Открытие таможенных офисов на всех западных пограничных переходах немецко-чешской границы.

1994 год

Перед открытием границ в Европейском союзе даже прогулочные корабли, как здесь на фото корабль Европа, перед прохождением нидерландской границы должны были пломбировать свои продовольственные продукты.

Также здесь обслуживались теплоходы побережья.

С созданием Европейского союза отменяется контроль товаров на внутриевропейских границах. После впечатлении от политических изменений и идущих вместе с тем убытков в деятельности по  таможенному оформлению принимается решение по созданию новых сфер деятельности.

1995 год

После того как было перенято транспортно-экспедиционное представительство концерна LEP (сегодня Agility) в г. Форст (Лаузиц), в Бранденбурге, непосредственно у польской границы, основывается фундамент для создания транспортно-экспедиционной фирмы с направлением Восточная Европа.

В течение последующих лет возникают еще филиалы на территории страны и заграницей.

1998 год

Создание чешского филиала в Teplice

1999 год

Открытие филиалов в Москве (Россия), Киеве (Украина), Берлине (Германия).

C. Спаарманн начинает международный проект. Основным направлениями деятельности выбираются железнодорожные отгрузки и комплексные отгрузки в Россию и Центральную Азию.Открытие филиалов в г. Москва (Россия), г. Киев (Украина), г. Berlin (Германия).

04 ноября владелец и руководитель фирмы, господин Курт-Рюдигер-Мюллер умирает скоропостижно в возрасте 40 лет из-за тяжелой болезни.

 

 

1997 год

Создание польского филиала в Tuplice